O choro moderno de Radamés Gnattali: uma abordagem interpretativa - Souza, Rafael Eugênio Ramos de (2013)
Radamés Gnatalli, músico prolífico dotado de grande versatilidade composicional, deu imensa contribuição ao cenário musical brasileiro através do desenvolvimento de sua própria linguagem musical. Seus choros para piano, além de peças de grande valor interpretativo, são exemplos relevantes das evoluções estilísticas pelas quais passava o gênero na década de 50. Através de análise histórica e estilística, o presente trabalho visa abordar uma proposta técnico-interpretativa dos choros Por que?, Maneirando e Trapaceando.