A bagulhificaçao da imagem e o avesso das mídias sociais - Santos, Emanuela Constância Boccia (2022)
Nessa pesquisa teórica-prática, utilizo-me da materialidade têxtil e íntimo-familiar do bordado para tramar relações entre as imagens algorítmicas das redes e suas possíveis combinações. A partir dos processos de criação que desenvolvi, partindo da semelhança com o ponto-pixel do bordado para a construção desse “álbum de família” das redes, faço uma relação com uma livre interpretação e uso do termo bagulhificação do autor Philip K. Dick para uma reflexão a respeito do acúmulo de imagens nas mídias sociais. Contextualizada dentro das reflexões dessa pesquisa, a bagulhificação aparece em dois momentos e duas posições convergentes, ramificadas em cinco nós de discussão que se somam à análise da imagem virtual nas mídias sociais e de suas possíveis relações.