Do Zero ás Medalhas: Orientações aos Professores de Cursos Preparatórios para Olimpíadas de Matemática - Badaró, Ronei Lima (2015)
Neste material, apresentamos aos professores que irão preparar alunos para a OBM, um material de apoio para a tarefa. No primeiro capítulo, a guisa de introdução, apresentamos o objetivo e a justificativa do trabalho. No segundo capítulo construímos a ligação histórica das competições desse tipo até a OBM e OBMEP. O terceiro capítulo apresenta uma lista de competições acessíveis aos nossos alunos. No quarto capítulo, trazemos orientações burocráticas e sugestão de livros para o estudo dos professores. Os capítulos seguintes (do quinto ao oitavo) são propostas de planos de aula para que os professores se preparem para o curso.