CEManTIKA Test Creator: um método de geração de casos de teste para aplicativos móveis sensíveis ao contexto baseado em modelos e padrões de defeitos - Santos, André Luís Monteiro Pacheco dos (2016)
O número de aplicações móveis e sensíveis ao contexto aumenta a cada dia. Estas aplicações precisam ser testadas para assegurar um nível adequado de qualidade. Quando aplicação móvel depende de informações de contexto, sejam elas obtidas via sensores físicos e/ou virtuais, a complexidade e o custo relativos a etapa de testes aumenta consideravelmente,pois, os sensores fornecem à aplicação um volume maior e mais diverso tradicionais.