O Baricentro dos Polígonos Convexos - Oliveira, Rubens Gualberto de (2016)
Nesta dissertação serão apresentadas considerações sobre o estudo do Baricentro dos polígonos convexos. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma nova abordagem para proporcionar um melhor entendimento e aprendizado para os alunos no que se refere ao baricentro de um triângulo e de outro polígono convexo qualquer. Para isto iremos apresentar algumas definições, propriedades, formulas, demonstrações..., e iremos relatar algumas experiências para encontrar o baricentro de alguns polígonos convexos. Por fim iremos propor também, uma sequência de atividades para serem desenvolvidas em sala de aula para a consolidação da proposta.