Encontros: a experiência como prática de criação e reflexão em dança - Oliveira, Reginaldo dos Santos (2014)
Esta dissertação propõe uma reflexão sobre o processo de criação em dança contemporânea da Cia dos Pés, grupo de dança radicado em Maceió/Alagoas que, a cada criação investe em novos procedimentos e formas de movimentação a partir da experiência de cada dançarino. No presente estudo, busca-se identificar os princípios organizativos no processo de composição do referido espetáculo (ENCONTROS) evidenciando a experiência, a alteridade e o compartilhamento como modos de operar sua poética na potencialização do seu processo criativo. As reflexões aqui apresentadas estão baseadas em entrevistas com componentes do grupo, análise do espetáculo e levantamento bibliográfico da trajetória da companhia.