Mais "Coisas" sobre Moacir Santos, ou os Caminhos de um Músico Brasileiro - Dias, Andrea Ernest (2010)
Exame do percurso autoral do compositor brasileiro Moacir Santos (1926-2006), por meio da coleta de registros ligados à sua biografia. Investigou-se a sua formação musical, suas influências e sua vida profissional. Buscou-se, mediante análise musical, detectar elementos estruturais e estilísticos empregados pelo compositor na construção de sua obra, considerando-a como um ponto de conexão entre as práticas composicionais e interpretativas do músico erudito e do popular. O estudo pretende dar continuidade à valorização do compositor, levando em conta o contexto histórico da música brasileira.