Uma história das mulheres batistas soteropolitanas - Almeida, Bianca Daéb's Seixas (2006)
Este trabalho versa acerca de “Uma História das Mulheres Batistas Soteropolitanas” entre 1930 e 1960. Como sujeitos de nossa pesquisa, estão as mulheres da Comunidade Batista, no bairro operário de Plataforma e as mulheres de classe média-alta e alta da Comunidade Batista Sião, no bairro do Campo Grande. Pretendemos, com este trabalho, fazer um registro de análise histórica e social da participação dessas mulheres na construção do espaço eclesiástico, do lugar que ocupam e de como são forjadas suas prática e representações mediante o discurso religioso da denominação Batista sobre mulheres.