Centro de referência Nelson Mandela e a política pública de combate ao racismo e à intolerância religiosa na Bahia no período 2013-2018 - AGUIAR, Veronica Nairobi Sales de (2025)
Na dissertação analiso o desempenho da política pública de combate ao racismo e a intolerância religiosa acompanhada pela Secretaria de Promoção da Igualdade Racial do Estado da Bahia– SEPROMI, através do Centro de Referência Nelson Mandela – CRNM, no período compreendido entre 2013 a 2018. A partir de entrevistas com pessoas vítimas de racismo e intolerância religiosa, somado a uma base documental envolvendo denúncias recepcionadas pela SEPROMI e o CRNM, além das instruções normativas, relatórios e outros documentos produzidos pela SEPROMI analiso de que modo têm sido atendidas e resolvidas as denúncias e casos apresentados pelas vítimas de racismo e intolerância religiosa do Estado da Bahia. Como resultado, apresento as contradições entre os objetivos da SEPROMI e as ações do Estado no período estudado, tendo em vista que este constitui-se como um dos principais promotores do racismo e da intolerância religiosa no período estudado.