Apresentação de vocabulário em livros didáticos de inglês como língua estrangeira: uma análise dos níveis iniciais das séries Interchange 3rd Edition, American Headway e American Inside Out - Castro, Luciana de Oliveira Sampaio (2008)
A apresentação de vocabulário em livros didáticos de inglês sempre sofreu influências das teorias de ensino/aprendizagem da língua inglesa como segunda língua e como língua estrangeira, sendo essa a razão do vocabulário ter exercido um papel secundário nesses materiais. Abordagens mais recentes, como The Lexical Approach, têm enfatizado o vocabulário como fator preponderante para a aquisição de uma língua, e com isso, mudanças têm ocorrido gradualmente. Diante desse novo cenário é que este trabalho está pautado com o objetivo de analisar se alguns livros didáticos de ensino de inglês já seguem essa tendência e de que forma contemplam o léxico. Foram escolhidos cinco livros dos níveis iniciantes de três séries usadas no mercado e publicadas por editoras consagradas na área. A dissertação contém quatro capítulos de referencial teórico e um de análise do corpus.