Nas Fileiras do Sigma: os integralistas e a política brasileira na década de 30 - Santos Primo, Jacira Cristina (2013)
Este trabalho busca analisar as possibilidades existentes no contexto político da década de 1930 e 1940 para a Ação Integralista Brasileira se tornar uma alternativa de poder ao governo Vargas a partir do estudo das ondas repressivas por que passou a AIB,sobretudo na Bahia, nas décadas supracitadas. São eventos locais, mas que trazem em seu bojo questões da política nacional. Ademais, o trabalho analisa a experiência dos integralistas que se mantiveram nas fileiras do sigma, resistindo e enfrentando a repressão desencadeada contra eles. This PhD thesis seeks to examine the possibilities in the political context of the 1930s and 1940s for the Brazilian Action Integralista become an alternative power to the Vargas government from the study of the repressive wave experienced by Brazilian Action Integralista, especially in Bahia, in the above decades . Are local, but they bring in its wake questions of national policy. Furthermore, the paper analyzes the experience of fundamentalists who remained in the ranks of sigma, resisting and acing a crackdown against them.