Corpo Potência: Presença, Política e Tecnologia na Performance Contemporânea - Fornaciari, Christina (2014)
Este estudo pretende analisar a gradativa entrada da tecnologia em trabalhos artísticos de performance e sua influência no que tange à concepção e entendimento de corpo e presença, bem como os aspectos políticos que se esse fato pode configurar no contexto da performance contemporânea. Para tal, se parte de uma análise histórica centrada na produção de artistas específicos, adentrando na performance produzida nos dias atuais. Para auxiliar nesta análise, o estudo busca delimitar por meio da criação do termo “Corpo Potência” uma noção de corpo e presença que possa dar contorno aos elementos tecnológico, político e presenciais com que se aborda as obras em questão.