Alguns Tópicos da Escola Pitagórica - Santos Filho, Euclides Araújo dos (2016)
Este trabalho propõe uma discussão sobre alguns tópicos da Escola Pitagórica, como Números Racionais e sua aplicação na música, a razão áurea e o número de ouro, o teorema de Pitágoras com demonstrações e aplicações em diversas áreas da Matemática e outras Ciências finalizando com um estudo de teoremas análogos ao de Pitágoras em geometrias Não Euclidianas. Veremos sugestões de como abordar de forma lúdica e interessante conteúdos dessa escola. Durante a pesquisa, foi possível inserir os recursos tecnológicos para estreitar mais a ligação entre a teoria e a prática da matemática, tornando assim a relação Homem X Mídia mais forte e prazerosa.