Les Jeux de Masques au sein du Candomblé Dramaturgie de la Fête dans l’Espace - Almeida, Alisson Araújo de (2018)
Entre Ocidente e não Ocidente, entre o teatro e o ritual pode-se receber a força criativa mestiça onde diferentes territórios vão se cruzar. Nesse cruzamento de caminhos esta tese apresenta, dentro dos estudo de mascara teatral, uma mestiçagem de saberes, de composição. Essa mestiçagem dará novas ferramentas de composição para o espetáculo vivo. É a partir da Antropofagia cultural que encontramos a escritura cênica. O Espaço do ritual inspira o espaço cênico, mostrando uma dramaturgia do movimento para as figuras com máscaras