O processo criativo de um pianista em cinco arranjos para piano sobre temas populares brasileiros - Azevedo e Silva, Luciano (2022)
Este Trabalho de Conclusão Final contemplando o Memorial, o Artigo, os Relatórios Finais e o Produto Final discute a presença e relevância da prática do arranjo pianístico por meio do registro do processo criativo de um pianista colaborador. O produto final desse processo está apresentado na forma de 5 arranjos para piano solo sobre temas populares brasileiros. O trabalho conta também com sucinta pesquisa bibliográfica sobre o arranjo, destacando a importância histórica das diversas práticas de reelaboração musical para a consolidação do repertório tradicional ocidental do piano e a viva presença do arranjo na prática colaborativa pianística.