Vilegiatura além da metrópole: urbanização em Tibau (RN) - Gomes, Iara Rafaela (2013)
La préoccupation centrale de ce travail est d'étudier la relation entre le transport maritime et vilegiatura processus d'urbanisation. Nous avons pour objectif de présenter les principales caractéristiques essentielles du processus d'expansion de l'urbanisation en cours depuis l'augmentation de vilegiatura maritime dans la ville de Tibau, Rio Grande do Norte partir, que notre hypothèse de travail, leur relation étroite avec la moyenne de la ville Mossoró. Depuis Le Brésil possèsse une extension dês zones côtières atteint environ 8500 km, le tourisme et vilegiatura maritime dans particulier ont été mis en évidence que les activités avec des niveaux intenses de croissance dans la dernière décennie. La zone côtières est constituée essentielle pour le loisir des populations des grandes agglomérations et moyennes entreprises et, par conséquent, nous pouvons dire que l'urbanisation croissante est également liés au développement dês pratiques de navigations moderne. Pous nous comprenons que cette dynamique l'objet d'étude l'extension de vilegiatura côtières maritimes espace de Tibau, une ville de État de Rio Grande do Norte, dans le nord du Brésil. Il s'agit d'un petite ville qui forment la région d'influence de Mossley, seconde ville la plus importante et l'état le plus peuplé du Rio Grande do Du Nord. Comprendre l'influence de Mossoró dans l'expansion vilegiatura la mer tibauense révèle comment l'espace est atteint par la mer tissu urbain de Mossoró et plus que cela, que les villes ne métropolitaine remappeur été logique pour beaucoup que le principe ont toujours été dirigée que par les villes. L'analyse de Tibau montre que ce lieu de consolider vilegiatura territoires, dans lesquels mossoroense la société est présente. A montré une nette augmentation demande pour des espaces de loisirs, la détente, notamment côtières et d'où la grande valeur de ces espaces de redéfinir l'urbanisation et réseau urbain a fourni une bien plus complexe.