Setor hoteleiro na zona de praia do Meireles – Fortaleza, Ceará, Brasil - Holanda, Ana Karina Cavalcante (2008)
O trabalho “Setor Hoteleiro na Zona de Praia do Meireles – Fortaleza, Ceará, Brasil” tem como discussão inicial a descoberta do litoral pela sociedade fortalezense, perpassada pelas transformações a partir da nova concepção do mar até a incorporação da atividade turística, principalmente após segunda metade da década de 1980. Portanto, o bairro que merece destaque no referido trabalho é o Meireles, por atualmente concentrar a rede hoteleira da cidade. Essa atividade é de fundamental importância para o fenômeno do turismo, pois o turista é aquele que passa pelo menos uma noite no local de destino, o que seria impossível se não fossem os hotéis, pousadas e flats. Com isso, o trabalho busca identificar esses estabelecimentos, principalmente os hotéis, por causa do grande número em um único bairro da cidade. Também merece destaque a Av. Beira-Mar do referido bairro, por concentrar os melhores hotéis de Fortaleza, bem como também pela sua função de distribuição do fluxo diário de turistas para outros municípios litorâneos.