Ensino militar naval: Escola de Aprendizes Marinheiros do Ceará (1864-1889) - Mesquita, Simone Vieira de (2016)
MESQUITA, Simone Vieira de. Ensino militar naval: Escola de Aprendizes Marinheiros do Ceará (1864-1889). 2016. 301f. Tese (Doutorado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-graduação em Educação Brasileira, Fortaleza (CE), 2016.