Do uso de agente de superfície na preparação das suspensões magistrais das tetraciclinas - Carvalho, José Arthur de (1959)
Quanto ao tema que verso: “Do uso de agente de superfície na preparação das suspensões magistrais das Tetraciclinas”, outra não foi minha idéia senão trazer à minha tese assunto atualizado, e, porque não dizer, palpitante, já que trata de três ângulos diferentes da Farmácia, todos êles interessantes: I — dados sôbre antibióticos; II — apreciações sôbre agentes ativos de superfície, e III — considerações sôbre as vantagens da manipulação magistral, demonstrando que ela, com os recursos fáceis que apresenta, pode oferecer preços mag- nificamente acessíveis à bôlsa do pobre ou do componente da classe média, quando na aquisição de medicamentos.