Reduzindo a duração da fase de partida lenta do TCP através da inferência colaborativa da janela de congestionamento. - CALHEIROS, Giovanni de Almeida. (2012)
Os algoritmos de controle de congestionamento utilizados pelo protocolo TCP (Transmission Control Protocol) exercem um importante papel ao evitar que a rede entre em estado de congestionamento. Todavia, em virtude desses algoritmos utilizarem uma abordagem conservadora para determinar os valores ideais para os parâmetros de cada conexão, tal abordagem prejudica os fluxos de curta duração, pois a rede e reavaliada a cada nova conexão e, por vezes, o tempo necessário para determinar os valores ideais e maior que a duração do próprio fluxo. Neste trabalho, apresenta-se o TCP-Share, um algoritmo que baseia-se no compartilhamento de informações adquiridas por conexões anteriores. Objetiva-se evitar a reavaliação do estado da rede em períodos curtos de tempo, permitindo assim, um melhor aproveitamento da largura de banda disponível. O TCP-Share foi desenvolvido com base na variante do protocolo TCP conhecida como TCP Cubic, na qual foram adicionados os componentes para compartilhamento de informações. Com o intuito de avaliar o TCPShare realizou-se experimentos para compara-lo com o TCP Cubic original. Como resultado, constatou-se que o tempo necessário a conclusão dos fluxos de curta duração foi reduzido em ate 30%.