Entropia configuracional de branas bimétricas. - FRANÇA, Ângelo Fernandes da Silva. (2019)
Nesta dissertação discutimos os conceitos fundamentais de mundos-branas em que detalhamos alguns modelos fundamentais de mundos-brana os quais descrevem modelos de dimensões extras, mais especificamente modelos em 4+1D, como o modelo Randal- Sundrum. Discutimos também construção de branas espessas através de um campo escalar minimamente acoplado à gravidade, estático e que depende exclusivamente da dimensão extra. Estudamos também como mundos-brana podem ser obtidos em cenário envolvendo teorias bimétricas, onde olhamos com mais atenção para o modelo sine-Gordon bimétrico proposto em uma das referências. Por fim discutimos o conceito de Entropia Configuracional, onde a calculamos para o modelo sine-Gordon Bimétrico.