Soluções das equações de Einstein em RSII pelo método de imersão. - ARAÚJO, José Igor Vasques Eloi. (2013)
Há razões teóricas, inspiradas nas teorias de unificação, para acreditarmos na existência de dimensões extras. Neste cenário um dos modelos mais instigantes do ponto de vista teórico é o modelo de branas conhecido como RSII, em que o nosso espaço-tempo quadridimensional está imerso em um espaço ambiente com uma dimensão extra de comprimento infinito. Um dos maiores desafios desse modelo é encontrar soluções exatas que representem buracos negros ou estrelas confinados na brana. Nosso trabalho visa oferecer um método para obter soluções exatas que descreve corpos confinados na brana a partir de métricas, já conhecidas, do espaço ambiente com simetria axial. Para tanto utilizaremos um método indireto de obtenção destas soluções, o Método de Imersão, que consiste na aplicação do Método ”Deslocar, Cortar e Refletir” ao formalismo de imersão. Com isto, podemos determinar as propriedades físicas da distribuição de matéria, valendo ressaltar que este método pode ser aplicado a uma brana com uma forma qualquer. Estudamos alguns casos particulares e reproduzimos resultados já obtidos.