Inversor trifásico sem barramento CC aplicado ao bombeamento fotovoltaico. - ALVES, Luciano Francisco Sousa Alves. (2018)
O tema desenvolvido consiste no estudo, caracterização e análise de um inversor trifásico com barramento pulsado utilizado para bombeamento de fluidos utilizando a energia gerado por painéis fotovoltaicos. No decorrer do trabalho, é abordado a escolha do conversor CC/CC a ser utilizado no estágio CC de potência, dimensionamento dos componentes magnéticos, justificativa da não utilização dos capacitores eletrolíticos e as estratégias de chaveamento para conversor CC/CC, CC/CA e circuito snubber. A importância da substituição do capa- citor eletrolítico por um barramento pulsado, ou por um outro tipo de capacitor é abordada. Resultados de simulação e experimentais do inversor proposto são abordados a fim de validar este trabalho.