Base de dados de gerenciamento SNMP/MIB. - TEIXEIRA, Washington Luiz Evangelista. (1993)
Esse trabalho visa descrever os princípios da base de dados utilizada pelo TCP/IP na função de gerência. Para que a leitura do trabalho não tenha como pré-requisito o conhecimento do mecanismo de gerência do TCP/IP, será descrito de forma geral esse mecanismo, citando os agentes envolvidos com suas responsabilidades. Também será desenvolvida uma associação destes agentes, da base de dados com a modelagem por objetos. O trabalho é concluído com considerações que visem sedimentar as informações apresentadas.