Integração de sistemas heterogêneos através da interface com o usuário. - CAVALCANTI, Janeide Albuquerque. (2001)
Este trabalho consistiu na concepção de um paradigma de interação para o usuário de sistemas de informação heterogêneos e distribuídos, com o propósito de integrá-los sob a ótica da interface com o usuário, a fim de facilitar sua tarefa de utilização destes sistemas. O trabalho apresenta como estudo de caso o setor de compras do Campus II da PRAIUFPB, que ilustra a aplicação deste paradigma de integração a um conjunto de sistemas de informação distribuídos e com as mais diversas características e, em particular, uma variedade de interfaces com o usuário.