Um sistema baseado em conhecimento para integração de esquemas de banco de dados. - MOREIRA, Isaac Douglas. (1991)
Este trabalho apresenta um sistema baseado em conhecimento para a integração de esquemas de banco de dados. O sistema incorpora os principais aspectos das metodologias mais significativas de integração de esquemas. E um sistema evolutivo e flexível, na medida em que possibilita a inclusão de novas regras a sua base de conhecimento, extraídas de novas metodologias propostas ou da experiencia do usuário com integração de esquemas de banco de dados. A base de conhecimento do sistema utiliza regras de produção para representação do conhecimento sobre integração de esquemas alem de quadros (frames) e representação logica para representação estrutural dos fatos, constituindo um sistema hibrido que aproveita as vantagens dessas três formas de representação do conhecimento. Apresenta uma interface gráfica para manipulação dos esquemas, alem de prover explanação das decisões tomadas e perguntas feitas pelo sistema, o que possibilita o treinamento de usuários menos experientes.