Estado binomial no interferômetro de Mach-Zehnder. - OLIVEIRA, Igor Santos. (2014)
A criptografia quântica é o futuro da segurança da comunicação, o primeiro protocolo que usa as teorias quânticas é o BB84 que pode ser aplicado usando a polarização da luz ou a fase. No caso da fase essa comunicação pode ser feita usando o Interferômetro de Mach-Zehnder quântico para fazer superposição de fótons e oferecer segurança na comunicação devido à incerteza na fase dos fótons detectados. O estado de número, que é o estado dos fótons individuais, é o caso ideal para a comunicação, onde a fase é indefinida e com máxima incerteza. Por outro lado, o estado coerente é o mais usual e consegue ter uma incerteza satisfatória na fase, porem não é um estado para uma comunicação segura, pois se trata de um estado considerado clássico da luz. O estado binomial é um estado interpolador entre o estado coerente e o estado de número, essa interpolação é alcançado através dos limites adequado os parâmetros que os define. Com isso é possível ter um estado não clássico que permite ter maior incerteza na fase e com resultados mais satisfatórios do que o encontrado para o coerente.