Sistema de transmissão de vídeo para vigilância utilizando bluetooth. - BRITO, Alisson Vasconcelos de (2003)
O interesse atual em proteger os patrimônios contra a ação de infratores e curiosos tem aumentado a procura por melhores sistemas de vigilância. Esse trabalho descreve um sistema de transmissão de vídeo sem fio para vigilância mais prático, dinâmico, ágil e seguro do que os tradicionais, fazendo uso da tecnologia Bluetooth e da compressão de vídeo pelo padrão MPEG-4. Resultados adquiridos através de simulação utilizando o ambiente Ptolemy são apresentados, testando como o sistema se comporta quando um servidor transmite vídeos variando o número de clientes, o tamanho e o tipo dos pacotes, a taxa de quadros e o tamanho do buffer dos clientes. Esses resultados ressaltam as vantagens e a viabilidade desse nosso sistema. Pesquisas sobre as três tecnologias envolvidas nesse trabalho também são apresentadas, as redes Bluetooth, a codificação MPEG-4 e a simulação e modelagem com o Ptolemy.