Análise do uso racional da água em uma indústria do município de Sousa - PB. - BERNARDO, Lirifran Dantas Cavalcante. (2019)
devido à falta de chuvas que tem conduzido à população empresarial industrial a uma complexa situação de dificuldades oriundas da escassez hídrica. Essa realidade causa sérios problemas no âmbito agroindustrial. Conhecer o processo de uso da água através da revisão de literatura e do estudo de campo em uma indústria no município de Sousa – Paraíba oportuniza a sensibilização dos agentes multiplicadores do grupo agroindustrial, através de comportamentos e atitudes que conduzam a todos os envolvidos a decisão em reduzir o consumo de água e saber conduzir o seu uso de forma racional. Nesse contexto enfatiza-se a importância das águas subterrâneas em que na maioria das vezes são mais limpas que as superficiais, não precisando de tratamento para o consumo humano. Referente ao poço artesiano este é perfurado com diâmetro pequeno em grande profundidade e a água jorra do solo de forma natural porque sua própria pressão basta para leva-la à superfície. Assim, analisar o uso racional da água em uma indústria do município de Sousa-PB é objetivo geral da pesquisa. O estudo é bibliográfico, exploratório, descritivo com abordagem qualitativa e quantitativa. Para a exposição da pesquisa utiliza-se a descrição dos resultados e discussão. Contudo foi observado que a indústria analisada faz o uso de práticas racionais já que demostram preocupações com a minimização do consumo e com a sua qualidade.