Filtro transversal programável. - BOUTH, Mário Tadeu Alves. (1986)
Neste trabalho é desenvolvido um filtro transversal programável com trinta e um estágios, em que os coeficientes que determinam a resposta impulso e a função de transferência do filtro são armazenados em forma digital e podem ser alterados no tempo, modificando , assim, a característica do filtro. A parte principal deste sistema consiste de uma linha de retardo analógica derivada e um Conversor Digital-Analógico Multiplicador ( MDAC ). A programabilidade do filtro é obtida por meio da representação dos coeficientes que determinam a resposta impulso do filtro como entradas digitais para o MDAC.