Síntese de filtros passivos multicamadas utilizando algoritmos genéticos. - SOUZA, Ricardo Cardoso de. (2004)
Nesta dissertação e proposto o uso da técnica dos Algoritmos Genéticos para síntese e otimização de filtros passivos com multicamadas dielétricas. São considerados os casos em que as interfaces da estrutura são planas e a incidência da onda e normal ao piano de incidência. O objetivo da otimização e encontrar as espessuras das camadas de modo a obter a melhor resposta em frequência do filtro em função dos coeficientes de transmissão. Para isso o projetista deve fornecer o numero de camadas do filtro, os índices de refração dos materiais utilizados, a faixa de frequência de operação do filtro e as operações genéticas utilizadas. Estes dados são processados pelas rotinas criadas no,Matlab® para implementar o algoritmo genético