Sobre defeitos, twistons e férmions. - MOREIRA, Ivânderson Oliveira. (2018)
Defeitos topológicos são soluções de equações diferenciais que conectam configurações distintas de um sistema. Para modelos unidimensionais essas soluções são chamadas de kinks. Com isso, neste trabalho vamos estudar as soluções do tipo torção, denominadas twistons topológicos e também investigaremos o comportamento de fermions na presença de estruturas do tipo kink. Primeiramente estudaremos os twistons topológicos presentes no polietileno cristalino que representam uma torção de 180 na cadeia de CH2 causando também uma contração do comprimento da molécula. Pretendemos então construir um modelo efetivo de dois campos que não contenha degenerescência na energia através da aplicação do chamado Método de Extensão, buscando também obter soluções analíticas desse modelo. Após este estudo, voltaremos nossas investigações para as análises de férmions na presença de kinks com o objetivo de obter um controle da energia de limiar (gap de energia onde residem os estados ligados) usando dois campos escalares.