Uma contribuição ao ensino do cálculo de raízes quadradas e cúbicas. - LIMA, Marcos Vinícius Aurelio de. (2013)
Neste trabalho elaboramos um resgate de métodos para o cálculo de raízes quadradas e cúbicas de um número real que, embora sejam muito antigos, podem ser desconhecidos por determinados professores de matemática. A fim de possibilitar a compreensão desses métodos, procuramos justificar e explicar os métodos envolvivos, os quais, levados à sala de aula, permitem ao aluno encontrar raízes exatas ou não, sem decorar resultados, de modo mais significativo: utilizando operações aritméticas. Para tal, elaboramos uma atividades didática pautada na utilização do conceito de sequências, com vistas à obter resultados de forma dinâmica, favorecendo a compreensão do conceito de radiciação, mais especificamente as raízes quadrada e cúbica.