Transformador de corrente com núcleo de liga nanocristalina para medição. - BATISTA, Thiago de Carvalho. (2010)
Neste trabalho são apresentadas algumas considerações sobre a aplicação de ligas nanocristalinas em núcleos toroidais de transformadores de corrente empregados para fins de medição. Tomando como base as propriedades eletromagnéticas desses materiais, tais como: alta permeabilidade magnética relativa, densidade de saturação de fluxo magnético, alta resistividade e baixas perdas por histerese, são apresentadas e discutidas as formas como essas características afetam o desempenho do transformador de corrente. A partir dos resultados obtidos, percebe-se que o emprego de ligas nanocristalinas nos núcleos desses equipamentos pode contribuir para a redução dos erros de fase, melhorando, dessa forma, a classe de exatidão.