Aprimoramento de técnicas de síntese de funções utilizadas em simulações de transitórios eletromagnéticos. - WANDERLEY NETO, Estácio Tavares. (2003)
Este estudo tem como objetivo principal aprimorar um método de síntese de funções racionais para a modelagem de linhas de transmissão, resultando em uma rotina computacional precisa e eficiente para uso no cálculo de transitórios eletromagnéticos. Para isso, será utilizada como base um algoritmo que utiliza o método de ajuste não-linear de Levenberg-Marquardt. Tal rotina deve apresentar como resultados funções estáveis com polos e zeros complexos, cuja aplicação envolve o cálculo de parâmetros de linhas de transmissão e elementos de matrizes de transformação dependentes da frequência. Os resultados obtidos serão comparados com aqueles apresentados pelo algoritmo base de modo que se possa validar as mudanças propostas neste trabalho.