Preparação de fotoeletrodo utilizando óxido de grafeno aplicado em célula solar sensibilizada por corante. - DANTAS, Gleydis Manalig Pereira. (2024)
Células solares sensibilizadas por corantes são tecnologias emergentes muito promissoras por apresentar eficiências teóricas maiores do que as células solares já existentes no mercado, além do mais, promete reduzir significativamente os gases poluentes, causado pelo uso exacerbado de fontes fósseis, ou seja, as células solares sensibilizadas por corante têm a proposta ambientalmente amigável. Neste trabalho será apresentada a preparação de uma célula solar sensibilizada por corante utilizando o óxido de grafeno como um componente para melhorar a eficiência de conversão energética, material bastante promissor devido suas excelentes propriedades como por exemplo: resistência optoeletrônica, mecânica, térmica e química, o óxido de grafeno será utilizado como contraeletrodo. A caracterização dessas células se dá pela curva de corrente potencial I-V, a partir das quais, os parâmetros de eficiências são obtidos. Os testes serão em dois corantes como sensibilizadores do filme de dióxido de titânio que compõe a célula: N3 e N719. Este experimento se mostrou eficaz para o desenvolvimento de células solares sensibilizadas por corante (CSSC).