Validação do formalismo TAOS para a análise da tarefa no contexto da concepção de interfaces homem-computador. - MUÑOZ, Ivette Kafure. (2000)
Apesar do progresso recente no domínio da concepção de interfaces homem-computador (IHC) de sistemas computacionais (SC), falta compatibilidade entre a representação cognitiva que o usuário tem de sua tarefa e a representação computacional (funcional) da mesma. Dada essa situação, este trabalho aborda três pontos importantes: o estado da arte no domínio da análise e da modelagem da tarefa e suas contribuições no projeto de IHC de SC, o estudo dos formalismos MAD (“Méthode Analytique de Description”) e TAOS (“Task and Action Oriented System”) e a validação do formalismo TAOS como ferramenta para a análise da tarefa no contexto de concepção de interfaces homem-computador.