Characterization of design discussions in modern code review. - FREIRE, Victor da Cunha Luna. (2021)
Revisão de Código Moderna (MCR) é uma atividade leve cada vez mais popular para melhorar a qualidade do software. Na MCR, os desenvolvedores participam de várias discussões que são armazenadas em ferramentas de suporte a MCR. Ao analisar essas discussões, pesquisadores descobriram que há uma quantidade considerável de informações de design dentro delas. Eles também obtiveram resultados positivos nos seus estudos de técnicas para identificar automaticamente as discussões de design nas revisões. No entanto, a maior parte desta pesquisa é quantitativa e não analisou a fundo questões como, por exemplo, como os desenvolvedores conduzem discussões de design e que tipo de informação de design eles discutem. Para recuperar informações de design de forma mais eficaz nas discussões de revisão de código, é necessário saber como os desenvolvedores discutem design durante as revisões de código para poder distinguir as informações de design do resto. Além disso, é necessário saber que tipo de informação de design existe nessas discussões e qual é a sua forma. Com o objetivo de compreender melhor a MCR e o processo de como design é discutido na MCR a fim de preencher as lacunas de conhecimento atuais, realizamos um estudo qualitativo para caracterizar as informações de design na MCR por meio da aplicação de Straussian Grounded Theory (GT) a um conjunto de dados de projetos de software de código aberto (OSS) da Apache Software Foundation. Como resultado, produzimos um modelo de como os desenvolvedores discutem design durante a revisão de código, uma classificação dos tipos de informações de design discutidas na MCR e uma base de dados de discussões de design. Acreditamos que nosso trabalho será de grande ajuda em pesquisas futuras que objetivem extrair informações de design de discussões da MCR de uma maneira que seja útil para os profissionais.