Filtração e fluxo de água confinada sob cortinas impermeáveis em escavações. - CAMARA, Itaquê Mendes. (1977)
Este trabalho estuda experimentalmente as características do fluxo de água sob cortinas verticais impermeáveis em escavações realizadas em meios porosos. O estudo analisa e compra a quantidade de filtração obtida na escavação com os valores propostos nos trabalhos experimentais de DAVIDENKOFF & FRANKE apresentados em (1) e o trabalho teórico de KOZLOV em ( 20 ) .