Estudo da cosmologia inflacionária em um cenário violando a invariância de Lorentz. - FARIAS, Júlio Cézar da Silva Ramos. (2020)
Nesta dissertação, consideramos um cenário cosmológico com o campo escalar descrevendo um Ínflaton na presença de um redshift dependente de um campo de fundo tipo-tempo que viola a invariância de Lorentz para abordar o regime inflacionário e outras fases do Universo. Também mostramos que o regime de energia escura a grandes distâncias (baixos desvios para o vermelho) é essencialmente dominado pela presença do campo de fundo que controla a Violação da Invariância de Lorentz.