Sobre a organização da produção da banana no município de Bananeiras - Paraíba - 1970/1984. - VAN DER LINDEN, Marta Maria Gomes. (1985)
O estudo da organização da produção da economia da banana reveste-se de fundamental importância para se compreender o processo de desenvolvimento do setor agrícola na microregião do Brejo Paraibano. Ao que se observa, este desenvolvimento vem atingindo um extrato mínimo da estrutura social rural.