Uma ferramenta de apoio ao desenvolvimento de web services. - MENÉNDEZ, Andrés Ignácio Martinez. (2002)
Web services são componentes de software que oferecem uma funcionalidade específica. A grande vantagem é que estes componentes podem ser acessados por diferentes sistemas, através de padrões da Internet, como HTTP, XML e SOAP. A utilização desses padrões é que permite criar aplicações distribuídas com o uso de web services. Este trabalho explica em detalhes as tecnologias envolvidas na criação de web services e mostra a implementação de uma ferramenta de gerenciamento para os mesmos.