Compensador universal de potência monofásico sem transformador com redução de chaves semicondutoras. - SANTOS JÚNIOR, Ademar Alves dos. (2025)
O aumento do uso de dispositivos eletrônicos conectados à rede elétrica tem gerado desafios como a geração de correntes harmônicas, o baixo fator de potência e distúrbios na rede, afetando a eficiência energética e a qualidade do fornecimento. Para mitigar esses impactos, o compensador ativo de potência universal se apresenta como uma solução viável. Neste trabalho, analisa-se o princípio de funcionamento, as estratégias de operação e os métodos de controle de uma variação de uma estrutura consolidada na literatura, buscando otimizar seu desempenho com a redução de chaves semicondutoras.