Problemas "flow-shop" e "job-shop". Complexidade dos problemas. Métodos de solução - NOGUEIRA, Maria Sônia. (1980)
Este trabalho consta de um estudo detalhado dos problemas "Flow-Shop" e "Job-Shop". Algoritmos exatos são dados para estes problemas. Dentre os algoritmos exatos, tem-se alguns algoritmos polinomiais para problemas muito particulares e alguns algoritmos enumerativos para problemas gerais . Estes problemas pertencem à classe NP-Completa, uma classe de problemas muito complicados e que agora não foram escritos algoritmos mais simples que os algoritmos mais simples que os algoritmos enumerativos para solucionar tais problemas. Devido ao crescimento exponencial com o número de jobs e maquinas dos algoritmos enumerativos, outros algoritmos serão analisados. Estes são chamados Heurísticos, muito importantes na teoria "schedule" devido a simplicidade e viabilidade das soluções. Finalmente, efeito um estudo sobre a pior solução de problemas "Flow-Shop" através de alguns métodos heurísticos.