As interpretações do desenvolvimento-subdesenvolvimento: perspectiva e realidade. - AMORIM, Waldir Pedrosa de. (1993)
Com a exposição das premissas básicas das ideias da análise transicional e das ideias da análise transicional e das ideias gerais da escola cepalina , sobre o complexo fenômeno do desenvolvimento-subdesenvolvimento, fica por demais evidente que, removidos os obstáculos, as sociedades subdesenvolvidas. Nessa perspectiva os preocupantes diferenciais sócio-econômicos existentes entre as sociedades desenvolvidas e subdesenvolvidas apresentam uma irreversível tendência à diminuição.