Adaptabilidade de reprodutores ovinos mantidos ao sol e sombra no Semiárido Paraibano. - PALMEIRA, Fabricia Quirino de Queiroz Guedes. (2013)
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a adaptabilidade de ovinos das raças Santa Inês e Dorper, através dos testes de Ibéria (ou Prova de Rhode), teste de Benezra e o teste de Baccari Júnior. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, com seis repetições. O teste de Baccari Júnior demonstrou que os ovinos Dorper apresentaram uma maior adaptabilidade que os ovinos Santa Inês. O teste de Ibéria demonstrou que as duas raças avaliados apresentam adaptabilidade semelhante. O teste de Benezra demonstrou que os ovinos Santa Inês apresentaram melhor adaptabilidade que os ovinos Dorper às condições experimentais do Semiárido da Paraíba.