A dinâmica quântica de uma partícula neutra em um meio que viola a simetria de Lorentz. - LOURENÇO, José Arcênio dos Santos. (2015)
Neste trabalho, estudamos algumas influências da Física não-convencional, tal como a quebra da simetria de Lorentz sobre os efeitos da mecânica quântica. Analisamos a dinâmica quântica de uma partícula neutra e de spin- 1/2 que se movimenta em um meio que viola a simetria de Lorentz. Este sistema é mapeado por um acoplamento não mínimo de CPT-impar entre bósons e férminos. No limite não-relativístico, estudamos as fases geométricas associada a este modelo sobre a influência do parâmetro que controla a quebra da simetria de Lorentz. Assim, usamos as fórmulas destas fases geométricas para impor limites experimentais para intensidade de tal meio. Além disso, estudamos uma analogia dos níveis de Landau e da condutividade Hall relacionados a sistemas de baixas energias.