A política habitacional para as classes de baixa renda de Campina Grande-PB. - SILVA, Iranise Alves da. (1986)
0 objetivo deste trabalho consiste em avaliar a atuação do Estado no atendimento da demanda social de moradias. Devido a amplitude espacial e demográfica do problema habitacional,limitaremos a nossa análise as consequências da política habitacional do Estado num sub-espaço regional e social :a cidade de Campina Grande e sua população de baixa renda. Este objetivo geral se particulariza e ilustra no estudo de um caso especifico de intervenção estatal no problema habitacional: Promorar - Programa de Erradicação de sub-moradias - da Favela Pedreira do Catolé (Campina Grande-Pb. Procura-se interpretar e verificar as intenções reais da Política Habitacional do Governo, enquanto a sua capacidade de exercer um papel decisório na disputa pela aquisição dos financiamentos públicos para programas habitacionais e de urbanismo do Promorar. 0 exemplo de Campina Grande serve, sem dúvida, para demonstrar que as considerações gerais sobre a Política Habitacional Brasileira encontram confirmação num contexto concreto. Para o alcance destes objetivos, o trabalho foi assim organizado: A Introdução, onde se apresenta alguns pontos teóricos de referência para o entendimento da sociedade capitalista no geral, e para entendimento da questão habitacional, no particular. 0 Capítulo I, que analisa a política habitacional nas diferentes conjunturas politícas, econômicas e sociais da realidade brasileira. 0 Capítulo II, que trata do Estudo de Caso - Promorar e a problemática habitacional em Campina Grande-Pb. 0 Capítulo Ill, que apresenta a metodologia e resultados da pesquisa e, As conclusões que resumem as linhas principais do entendimento atingido no Estudo.