Rotas para distribuição de bens e serviços: proposta de um sistema de informação. - COSTA, Helédia Calil Bueno da. (1982)
Neste trabalho é proposto um sistema de informação para a determinação de rotas para a distribuição de bens e serviços. Afim de possibilitar uma implementação eficiente dos algoritmos envolvidos na solução do problema, foi realizado um estudo sobre os objetos que deveriam ser representados no computador, e as estruturas de dados que poderiam ser utilizadas nessa representação. Foram levantados todos os problemas e restrições relacionadas com a aplicação real do sistema, visando sua utilização prática. Efetuou-se algumas aplicações práticas do sistema utilizando dados reais referentes às cidades de Fortaleza e Aracaju, e foi realizada uma análise dos resultados obtidos.