Desenvolvimento de software guiado por testes de aceitação usando EasyAccept. - ABATH NETO, Osório Lopes. (2007)
O Desenvolvimento de Software Guiado por Testes de Aceitação – Acceptance Test Driven Development (ATDD) – é uma metodologia de desenvolvimento de software ágil que apresenta vários benefícios, que incluem confiança no software em desenvolvimento, sincronização automática entre análise e código, redução de problemas de comunicação no projeto e foco dos desenvolvedores nos requisitos do cliente. É particularmente adequada para projetos terceirizados e para ensinar desenvolvimento de software a estudantes de Ciência da Computação. Entretanto, como é uma metodologia nova, ainda falta para ela uma cobertura adequada na literatura. Além disso, a área de padrões para ATDD ainda precisa ser iniciada. Esta dissertação envolve a realização de um estudo investigativo sobre melhores práticas e padrões para ATDD, a definição de como aplicar a metodologia sob o ponto de vista de um processo de desenvolvimento de software, e um resumo da experiência adquirida com ensino de desenvolvimento de software utilizando ATDD. Como resultado da realização destas atividades, foi escrito um texto introdutório sobre ATDD, que esperamos sirva não só para que novatos aproveitem o máximo da metodologia, mas também para divulgar seus benefícios. Os exemplos do texto usam EasyAccept, uma ferramenta de testes de aceitação com scripts, como meio de exposição da metodologia.